Da quando questa fastidiosissima intolleranza al latte mi perseguita, ho
dovuto mio malgrado eliminare tantissime cose buone. Ultimamente, lo dico
sottovoce, sembra che la mia questione con il “mondo latte” stia migliorando,
pertanto, non ho perso tempo ed ho ripreso a condire i miei piatti con tutti
quei prodotti che prima erano off-limits.
La provola affumicata mi fa “impazzire” da sempre, questo formaggio di
origine campana, aromatizzata dal fumo della paglia umida che le conferisce tra
l’altro quel tipico colore bruno, riesce sempre, con il suo tipico sapore a
caratterizzare tutti i piatti, dai più semplici ai più elaborati.
Questa volta l’ho fatta sposare con dei pisellini saltati in padella e devo dire che
il matrimonio è riuscito benissimo con grande felicità di tutti gli invitati.
bon appétit...
INGREDIENTI
- 200 g. di casarecce;
- 100 g. di pisellini primavera;
- uno scalogno;
- 4 fettine di provola affumicata;
- parmigiano reggiano;
- olio extra vergine di oliva;
- sale;
- 1/2 bicchiere di vino bianco.
PREPARAZIONE
Tagliate
lo scalogno a listarelle e fatelo appassire in una padella con
dell'olio di oliva, aggiungete quindi i piselli e fateli cuocere per bene aggiungendo di tanto in tanto un po di vino bianco. Tagliate la provola a dadini non troppo grandi e mettetela da parte.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata,
scolate al dente e saltatela nella padella insieme al condimento aggiungendo i pezzetti di provola, il parmigiano e amalgamate bene il tutto.
Impiattate spolverando sopra altro parmigiano.
Dall'aspetto sembra ottimo.. Brutto affare l'intolleranza al latte.. credo che se succedesse a me sarei proprio disperata...
RispondiEliminaa presto:**
Che meraviglia!
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosina...
RispondiEliminaMhmhmhmh, queste caserecce devono essere semplicemente goduriose... hanno un aspetto così invitante... complimenti Mr Bonfi, non manchi mai di stupirmi! Kiss
RispondiEliminaOttimo, graditissimo "matrimonio" con la pasta, ciao SILVIA
RispondiEliminaNOOO pure tu casarecce!!! Manco ci fossimo messi d'accordo:-) Un abbraccio Ale
RispondiEliminasquisite
RispondiEliminaSplendido blog. Ti seguo con molto piacere. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaOttimo primo, davvero gustoso! Io poi adoro la provola affumicata...da buona napoletana ;-)
RispondiEliminaA presto
Anche mia sorella è intollerante al latte, dopo un periodo di dieta senza latte si può mangiare ogni tanto qualcosa con lattosio senza danno!!! Per cui penso che questa gustosa pasta te la sei potuta godere senza problemi!!!
RispondiEliminaIo che amo tutti i formaggi invece mi sto già leccando i baffi!!!
A presto
Grazie, grazie siete fantastiche....:-*
RispondiEliminaale
Mi dispiace per la tua intolleranza :(
RispondiEliminaLa pasta invece è ottima!!
Buona serata!!
ciao che bbella ricetttta..passa da me in palio nel mio contest tun regalo bellissimoooo
RispondiEliminahttp://bacidizucchero.blogspot.com/2011/10/contest-natalizio-il-primo-contest-di.html