La “macchina” FOODBLOGGER è ripartita, piano piano sono
riuscito a riaccendere il desiderio di cucinare, sperimentare, allestire e
fotografare che per qualche tempo mi aveva abbandonato. Non so dire come sia successo,
ma la cosa più importante è che la voglia sia tornata. Riviste nuove mai
aperte, libricini di ricette da leggere, mails da smistare e piccoli consigli
da dare, Mister Bonfi
è di nuovo operativo ;-).
Ora la cosa principale è ricostituire una dispensa degna di
questo nome, pertanto ieri sera ho iniziato a buttare giù una lista della
spesa, oddio quanta roba devo acquistare, mi era rimasta solo la farina e poche
altre cose. E allora mi sono detto: “Finiamo anche questa” e da qui sono uscite
fuori queste ciambelline alle nocciole, decise e fatte in pochi minuti e molto
apprezzate dai miei colleghi.
INGREDIENTI (circa 16 ciambelline)
- 250 g. di farina 00;
- 60 g. di zucchero;
- 60 g. di olio extra vergine di oliva;
- 60 ml. di vino bianco;
- 30 g. di graniglia di nocciole;
- mezza bustina di lievito;
- mezzo bicchierino di sambuca.
PREPARAZIONE
La preparazione è molto semplice, setacciate la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungete quindi l’olio extra vergine di oliva, il vino bianco e la graniglia di nocciola e in fine la sambuca. Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile. Ora preparate dei cilindretti di 1 cm di diametro per 10/15 cm di lunghezza, dipende da quanto grandi volete le vostre ciambelline, chiudete sovrapponendo le due estremità e passatele nello zucchero solamente la parte superiore. Disponete in un teglia preparata con un foglio di carta forno, infornate per circa 15/20 minuti ad una temperatura di 175/180 gradi.
Bentornato Mr. Bonfi!!! Sembrano molto invitanti, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaUn po' di pausa ogni tanto ci vuole :)
RispondiEliminaL'idea del sambuca è tua? mi intriga da matti!
belle e buonissime le tue ciambelline! se ti va passa da noi ciao!
RispondiEliminainsolite, per me...di certo squisite!!
RispondiEliminaCiao, bellissimo il tuo blog, e fantastici queste ciambelline. Complimenti
RispondiEliminaBentornato! Un abbraccio
RispondiEliminaFinalmente, bentornato! Golose le tue ciambelline. Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSei tornato alla grande, vedo! Con delle ciambelline così sfiziose che solo a guardarle in foto fanno scattare la libidine :-D Un abbraccione.
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