10 ottobre 2011

Casarecce piselli e provola

Da quando questa fastidiosissima intolleranza al latte mi perseguita, ho dovuto mio malgrado eliminare tantissime cose buone. Ultimamente, lo dico sottovoce, sembra che la mia questione con il “mondo latte” stia migliorando, pertanto, non ho perso tempo ed ho ripreso a condire i miei piatti con tutti quei prodotti che prima erano off-limits.

La provola affumicata mi fa “impazzire” da sempre, questo formaggio di origine campana, aromatizzata dal fumo della paglia umida che le conferisce tra l’altro quel tipico colore bruno, riesce sempre, con il suo tipico sapore a caratterizzare tutti i piatti, dai più semplici ai più elaborati.

Questa volta l’ho fatta sposare con dei  pisellini saltati in padella e devo dire che il matrimonio è riuscito benissimo con grande felicità di tutti gli invitati.

bon appétit...

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INGREDIENTI
  • 200 g. di casarecce;
  • 100 g. di pisellini primavera;
  • uno scalogno;
  • 4 fettine di provola affumicata;
  • parmigiano reggiano;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.


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PREPARAZIONE
Tagliate lo scalogno a listarelle e fatelo appassire in una padella con dell'olio di oliva, aggiungete quindi i piselli e fateli cuocere per bene aggiungendo di tanto in tanto un po di vino bianco. Tagliate la provola a dadini non troppo grandi e mettetela da parte.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e saltatela nella padella insieme al condimento aggiungendo i pezzetti di provola, il parmigiano e amalgamate bene il tutto.
Impiattate spolverando sopra altro parmigiano. 

13 commenti:

  1. Dall'aspetto sembra ottimo.. Brutto affare l'intolleranza al latte.. credo che se succedesse a me sarei proprio disperata...
    a presto:**

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  2. Che ricetta sfiziosina...

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  3. Mhmhmhmh, queste caserecce devono essere semplicemente goduriose... hanno un aspetto così invitante... complimenti Mr Bonfi, non manchi mai di stupirmi! Kiss

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  4. Ottimo, graditissimo "matrimonio" con la pasta, ciao SILVIA

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  5. NOOO pure tu casarecce!!! Manco ci fossimo messi d'accordo:-) Un abbraccio Ale

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  6. Splendido blog. Ti seguo con molto piacere. Un abbraccio, Pat

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  7. Ottimo primo, davvero gustoso! Io poi adoro la provola affumicata...da buona napoletana ;-)
    A presto

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  8. Anche mia sorella è intollerante al latte, dopo un periodo di dieta senza latte si può mangiare ogni tanto qualcosa con lattosio senza danno!!! Per cui penso che questa gustosa pasta te la sei potuta godere senza problemi!!!
    Io che amo tutti i formaggi invece mi sto già leccando i baffi!!!
    A presto

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  9. Grazie, grazie siete fantastiche....:-*
    ale

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  10. Mi dispiace per la tua intolleranza :(
    La pasta invece è ottima!!
    Buona serata!!

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  11. ciao che bbella ricetttta..passa da me in palio nel mio contest tun regalo bellissimoooo

    http://bacidizucchero.blogspot.com/2011/10/contest-natalizio-il-primo-contest-di.html

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