25 ottobre 2011

Chocolate muffin

Caro muffin...questa volta ho vinto io !! Negli ultimi tempi non ho avuto un buon rapporto con questi piccoli dolci, inizavavo quasi ad essermi antipatici.  E dire che ne ho provate di versioni e i risultati sono stati altalenanti come il mio umore :-) . Questa volta invece, ho provato la ricetta dei chocolate muffin postata da Imma de "Dolci a go go"  ed il risultato è stato ottimo, non avevo dubbi.
Muffin 1: Bonfi 1 siamo tornati in parità e il campionato è ancora aperto...

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INGREDIENTI
  • 250 g di farina;
  • 175 g di zucchero;
  • 250 latte;
  • 90 g di olio di girasole;
  • 1 uovo;
  • 3 cucchiai di cacao amaro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 pizzico di sale.

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PREPARAZIONE
La preparazione è semplice e veloce, unite in una ciotola il latte, l'uovo e l'olio di semi e mescolate bene. Nel frattempo in un'altra ciotola mettete la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il bicarbonato e il cacao amaro integrando tutto. Unite ora i due composti e con un cucchiaio girate velocemente amalgamando per bene. Riempite ora i pirottini con il composto ottenuto fino al margine e mettete in forno ad una temperatura di 170°/175° per 20/25 minuti ed otterrete un buon risultato.

9 commenti:

  1. la preparazione è cosi' semplice che proprio non ci sono scuse: farli e goderseli con un bicchiere di latte....

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  2. sono davvero perfetti e poi con l'olio devo provare questa ricetta! ciao Ely

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  3. Io ormai ho dichiarato guerra ai muffins! Proverò anche questa ricetta, è diventata una questione di principio!!! :DDDDD

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  4. Che buonii!!! Non vedo l'ora d provarli!Ti seguo! Passa trovarmi! A presto!

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  5. bravissimo, pari e patta per mr bonfi anzi secondo me hai vinto tu su tutta la lunghezza. Sono perfetti. a presto.

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  6. Possibile che sia rimasta solo io a perdere ogni volta con i muffins!!! A me stanno proprio antipatici:-) Un abbraccio

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  7. beh mi sembra ti siano venuti parecchio bene!! :-)

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  8. Pareggio! In ogni caso per un risultato sempre perfetto la preparazione dei muffin ha una sola regola: non mischiare mai troppo! 4/6 giri sono sufficienti. Non è necessario che il composto sia omogeneo, anzi è proprio il fatto di non mescolarlo che conferisce il classico aspetto spugnoso e umido ai muffin. Quindi, mai mescolare bene i secchi con i liquidi, a meno che tu non voglia ottenere dei cupcakes, che hanno preparazioni completamente diverse. Se segui questa piccola indicazione, vedrai che la prossima partita la vinci ancora tu, e ancora e ancora. Un abbraccio, Pat

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  9. WAW: sono enormemente golosi! Un abbraccio SILVIA

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