Passa ai contenuti principali

Chocolate muffin

Caro muffin...questa volta ho vinto io !! Negli ultimi tempi non ho avuto un buon rapporto con questi piccoli dolci, inizavavo quasi ad essermi antipatici.  E dire che ne ho provate di versioni e i risultati sono stati altalenanti come il mio umore :-) . Questa volta invece, ho provato la ricetta dei chocolate muffin postata da Imma de "Dolci a go go"  ed il risultato è stato ottimo, non avevo dubbi.
Muffin 1: Bonfi 1 siamo tornati in parità e il campionato è ancora aperto...

Immagine 048
 



INGREDIENTI
  • 250 g di farina;
  • 175 g di zucchero;
  • 250 latte;
  • 90 g di olio di girasole;
  • 1 uovo;
  • 3 cucchiai di cacao amaro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 pizzico di sale.

Immagine 034 copia


PREPARAZIONE
La preparazione è semplice e veloce, unite in una ciotola il latte, l'uovo e l'olio di semi e mescolate bene. Nel frattempo in un'altra ciotola mettete la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il bicarbonato e il cacao amaro integrando tutto. Unite ora i due composti e con un cucchiaio girate velocemente amalgamando per bene. Riempite ora i pirottini con il composto ottenuto fino al margine e mettete in forno ad una temperatura di 170°/175° per 20/25 minuti ed otterrete un buon risultato.

Commenti

  1. la preparazione è cosi' semplice che proprio non ci sono scuse: farli e goderseli con un bicchiere di latte....

    RispondiElimina
  2. sono davvero perfetti e poi con l'olio devo provare questa ricetta! ciao Ely

    RispondiElimina
  3. Io ormai ho dichiarato guerra ai muffins! Proverò anche questa ricetta, è diventata una questione di principio!!! :DDDDD

    RispondiElimina
  4. Che buonii!!! Non vedo l'ora d provarli!Ti seguo! Passa trovarmi! A presto!

    RispondiElimina
  5. bravissimo, pari e patta per mr bonfi anzi secondo me hai vinto tu su tutta la lunghezza. Sono perfetti. a presto.

    RispondiElimina
  6. Possibile che sia rimasta solo io a perdere ogni volta con i muffins!!! A me stanno proprio antipatici:-) Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. beh mi sembra ti siano venuti parecchio bene!! :-)

    RispondiElimina
  8. Pareggio! In ogni caso per un risultato sempre perfetto la preparazione dei muffin ha una sola regola: non mischiare mai troppo! 4/6 giri sono sufficienti. Non è necessario che il composto sia omogeneo, anzi è proprio il fatto di non mescolarlo che conferisce il classico aspetto spugnoso e umido ai muffin. Quindi, mai mescolare bene i secchi con i liquidi, a meno che tu non voglia ottenere dei cupcakes, che hanno preparazioni completamente diverse. Se segui questa piccola indicazione, vedrai che la prossima partita la vinci ancora tu, e ancora e ancora. Un abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  9. WAW: sono enormemente golosi! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Riso basmati con verdure e prosciutto cotto

Tagliare le cose a dadini può essere considerata una forma di arte, almeno per me. E visto che la cosa mi viene particolarmente bene, mi piace realizzare piatti che evidenziano questo aspetto della cucina... Questo piatto sempre più spesso lo faccio al posto della solita insalata di riso (che un po' mi ha stufato). Sarà forse per la passione per il riso basmati o semplicemente per l’attaccamento alle cose semplici, ma non troppo. Molto colorato, potete mettere tutte le verdure che volete, trasmette una certa allegria a tutta la tavola... mangiato freddo o riscaldato in padella, come primo o come contorno, si addice perfettamente alle calde cene estive.

Salti in bocca alla romana

La tradizione della cucina romana passa attraverso una molteplicità di ricette più o meno complesse, ma tutte di grande qualità. Questa volta mi sono cimentato in un piatto che fin da bambino apprezzavo particolarmente, sarà stato per la morbidezza della carne o piuttosto per il sapore che dà il prosciutto crudo, sta di fatto che nel mio piatto non rimaneva mai niente, con grande soddisfazione di mia mamma. Per realizzare questo piatto  utilizzo la noce di vitella, tenera, mai grassa,  un taglio di prima categoria, di forma ovoidale: si trova all'inizio dell'anca ed è adatta per la cottura in casseruola (brasato, stracotto, alla cacciatora),  ma anche per bistecche e fettine. La velocità di preparazione e l'eccellente risultato fanno di questo piatto un cavallo di battaglia che mai delude le aspettative, vediamo come si fa: INGREDIENTI per 2 persone 300 g di noce di vitella 4 fette di prosciutto crudo salvia sale q.b. (il prosciutto è già salato di

Tronchetti funghi, pancetta e castagne

Che l'autunno fosse la stagione più adatta alla realizzazione di certi piatti non avevamo dubbi. Che il clima favorisca l'appetito siamo tutti d'accordo. Che i prodotti autunnali siano tra i migliori dell'anno è una cosa scontata. Gli ingredienti ci sono tutti, possiamo dare libero sfogo alla nostra immaginazione e alla nostra creatività. Per essere sinceri, questa volta ho solamente collaborato alla realizzazione di questa ricetta, il merito va totalmente a Mrs Bonfi, che è riuscita con estrema semplicità a far emergere quegli odori e quei sapori tipici di questo periodo.