Credevo fosse tutto più semplice, invece mi devo ricredere. Gestire un food blog e farlo conciliare con tutti gli altri impegni non è una cosa facile.
La voglia c’è, le idee anche, purtroppo il tempo non è mai abbastanza. Comunque, tra mille peripezie anche questa volta sono riuscito a ritagliarmi uno spazio per preparare dei fagottini adorabili, ideali per le colazioni primaverili, magari in terrazzo con il sole che ci scalda e con i fiori che ci fanno compagnia. In fin dei conti è risaputo quanto sia importante cominciare bene la giornata…
Buona primavera !!
INGREDIENTI
- 380 g di farina;
- 3 uova (tuorli);
- 180 g di burro/margarina;
- 150 g di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale;
- 300 g di marmellata di visciole;
- zucchero a velo vanigliato.
PREPARAZIONE
Prendete la margarina (o burro) fredda di frigo, fate tanti quadratini e uniteli alla farina mescolandoli con le mani, cercando di creare una sorta di graniglia, aggiungete quindi la vanillina, lo zucchero, le uova e la buccia di limone. Impastate il tutto molto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo (ricordatevi che la frolla non deve essere manipolata molto altrimenti perde di friabilità). Fate quindi una palla, avvolgetela con una pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di circa 4 mm , ricavate quindi dei cerchi di 15 cm di diametro e depositate in una metà 3-4 cucchiaini di marmellata, chiudete formando un semicerchio e passate la rotella dentata per saldare bene.
A questo punto infornate e fate cuocere per circa 15/20 minuti ad una temperatura di 170/180 gradi.
Spolverate con dello zucchero a velo.
non conosco il sapore della marmella ta di visciole ma questi saccottini ,panzerotti sono favolosi ciao sim my
RispondiEliminaVeramente divini!!!
RispondiEliminaE' vero il tempo è sempre poco! Ma con un pò d'impegno...
RispondiEliminaUn giorno mi spiegherai vero come si fanno queste bellissime foto?
Complimenti
Bellissima presentazione davvero complimenti..questi panzerotti sembrano davvero squisiti poi io adoro la marmellata di visciole
RispondiEliminaWOW! Li ho sempre fatti piccoli, come la pasta fresca per capirci, non ho mai pensato di farli grandi...chissa' che bonta' :))
RispondiElimina@ Simona: la dovresti provare è eccezionale !!!
RispondiElimina@Francesca: sono buonissimi... "purtroppo"
@Marcella: Un giorno ti spiegherò cosa mi invento per allestire lo scenario delle foto...
@Sonia: grazie Sonia faccio del mio meglio, ma non sono bravo come la maggior parte di voi.
@Ellie: anche io prima li facevo piccoli, ma ho notato che un po più grandi vengono apprezzati di più. :-)
Ciao, la ricetta l'hai postata ieri ma non ho ancora pubblicato il commento perchè aspetto di avere un po' di ricette così aggiorno il contest una volta sola al giorno, la tua ricetta è proprio bella, in bocca al lupo!
RispondiEliminap.s. ma cosa sono le visciole???
RispondiEliminaChe fagottini bellissimi, viene voglia di morderli :)
RispondiElimina@ Mariacristina: Ok grazie, le visciole sono delle ciliege selvatiche molto simili alle amarene...buonissime
RispondiElimina@Cristina: grazie Cri, è stata la prima cosa che ho fatto :-)
:) grazie x il tuo commento...! :)
RispondiEliminache belle !!!! io le adoroooo !!!!
RispondiEliminaoh mamma mia potrei morire ora... quella marmellata colante.... è quasi peccaminosa! ciaooo Ely
RispondiEliminaCiao complimenti per questi deliziosi fagottini!!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiElimina@Angela: grazie, le adoro anche io...;-)
RispondiElimina@Ely: è un peccatino che si può fare...buon we
@Lady: grazie Lady, un buon we anche a te
Es gibt einen sehr schönen Blog. Leckere Rezepte wunderschönen Bildern
RispondiEliminaDanke für die Komplimente ..!!!
RispondiEliminahai fatto proprio delle foto stupende! complimenti..
RispondiEliminache bontà questi fagottini! complimenti per le foto.a volte non è semplice conciliare blog e vita ma l'importante è che sia sempre passione e mai costrizione!
RispondiElimina@Fiori di loto: Grazie Paola, sei gentile ma ne devo fare di strada.....
RispondiElimina@Lucy: grazie grazie ...sono d'accordo è la passione che ci permette di fare tutto...
ciao a presto
ma che bello questo blog! Mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori. Amo questi dolcini!
RispondiEliminaGrazie Strawberryblonde... :-)
RispondiEliminaBellissime foto deliziosa ricetta, ciao
RispondiEliminaComplimenti hanno un aspetto meraviglioso!!!
RispondiEliminabellissimi ... mi fanno una gola ...
RispondiEliminaa presto
@Manuela: grazie, anche il sapore era speciale... :-)
RispondiElimina@Manuela: Grazie, come si fa a rinunciare...