Passa ai contenuti principali

Liebster Blog

Incredibile ma vero....due premi in una sola volta, devo ringraziare il fantastico blog di Monica DOLCIGUSTI e il mio amico maestro Fabrizio de L'ESTERINA i quali mi hanno assegnato questo graditissimo premio.


Così come previsto da questa simpatica iniziativa, i miei riconoscimenti vanno ad alcuni giovani blog che come me condividono questa bellissima passione:
Primo cuoricino va al "Il posto segreto" e alle sue ricette marinare.
Secondo cuoricino a "Menta piperita & Co." un blog dalle fotografie molto belle.
Terzo cuoricino va a  "Sogni&Pensieri...Tante idee fra le nuvole"  e alle sue interessantissime ricette.


Ecco le tre regole:
Per partecipare a Liebster Blog, con lo scopo di far crescere i nuovi blog, cercando di dar loro più visibilità nel web:
1) Accettare il premio e scrivere un post nel proprio blog
2) Scegliere dai 3 ai 5 blog che seguite e che siano nati da poco o abbiano meno di 100 lettori fissi e comunicare loro che hanno vinto
3) Linkare il blog della persona che ve lo ha inviato.

Commenti

  1. Complimentoni anche a me è arrivato oggi :D me felice!

    RispondiElimina
  2. Complimenti per il sito!!!La ringrazio per il Cuoricino;)

    RispondiElimina
  3. E' veramente una simpatica iniziativa...felice anche io !!!

    RispondiElimina
  4. Ciao, ti ho trovato dalla mia amica ladyboheme e ti seguo da Trapani, Sicilia!

    RispondiElimina
  5. Grazie Marcella...

    Ciao Ciccia, adoro la sicilia, a presto.

    RispondiElimina
  6. Complimenti carissimo e buona giornata!

    RispondiElimina
  7. Ben due premi...!!! Complimenti Mister Bonfi! Federica.

    RispondiElimina
  8. ciao! grazie mille per il cuoricino! a presto! :)

    RispondiElimina
  9. @ Mari: grazie buona giornata a te

    @ Fede: thanks

    @Menta Piperita: ancora tanti complimenti..!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Riso basmati con verdure e prosciutto cotto

Tagliare le cose a dadini può essere considerata una forma di arte, almeno per me. E visto che la cosa mi viene particolarmente bene, mi piace realizzare piatti che evidenziano questo aspetto della cucina... Questo piatto sempre più spesso lo faccio al posto della solita insalata di riso (che un po' mi ha stufato). Sarà forse per la passione per il riso basmati o semplicemente per l’attaccamento alle cose semplici, ma non troppo. Molto colorato, potete mettere tutte le verdure che volete, trasmette una certa allegria a tutta la tavola... mangiato freddo o riscaldato in padella, come primo o come contorno, si addice perfettamente alle calde cene estive.

Tronchetti funghi, pancetta e castagne

Che l'autunno fosse la stagione più adatta alla realizzazione di certi piatti non avevamo dubbi. Che il clima favorisca l'appetito siamo tutti d'accordo. Che i prodotti autunnali siano tra i migliori dell'anno è una cosa scontata. Gli ingredienti ci sono tutti, possiamo dare libero sfogo alla nostra immaginazione e alla nostra creatività. Per essere sinceri, questa volta ho solamente collaborato alla realizzazione di questa ricetta, il merito va totalmente a Mrs Bonfi, che è riuscita con estrema semplicità a far emergere quegli odori e quei sapori tipici di questo periodo.   

Salti in bocca alla romana

La tradizione della cucina romana passa attraverso una molteplicità di ricette più o meno complesse, ma tutte di grande qualità. Questa volta mi sono cimentato in un piatto che fin da bambino apprezzavo particolarmente, sarà stato per la morbidezza della carne o piuttosto per il sapore che dà il prosciutto crudo, sta di fatto che nel mio piatto non rimaneva mai niente, con grande soddisfazione di mia mamma. Per realizzare questo piatto  utilizzo la noce di vitella, tenera, mai grassa,  un taglio di prima categoria, di forma ovoidale: si trova all'inizio dell'anca ed è adatta per la cottura in casseruola (brasato, stracotto, alla cacciatora),  ma anche per bistecche e fettine. La velocità di preparazione e l'eccellente risultato fanno di questo piatto un cavallo di battaglia che mai delude le aspettative, vediamo come si fa: INGREDIENTI per 2 persone 300 g di noce di vitella 4 fette di prosciutto crudo salvia sale q.b. (il prosciutto è già salato di