Semplice, veloce e senza tanti fronzoli… la pasta con il tonno è un binomio sempre vincente.
Questa volta ci sono anche le olive (a casa mia non mancano mai) che, oltre al sapore, danno quel tocco di colore che rende il piatto molto gradevole.
Questa ricetta è il mio piccolo contributo per sostenere il progetto ILLA for people - A.P.E. Onlus, con il quale cercheranno di diffondere informazioni sulla “endometriosi” questa patologia poco conosciuta ma che colpisce circa 3 milioni di donne in Italia e nello stesso tempo sostenere economicamente l’Associazione A.P.E. Onlus.
INGREDIENTI
- 200 g, di rigatoni di Gragnano;
- 160 g. di tonno (fresco sarebbe meglio);
- pomodorini pachino;
- cipolla rossa di Tropea;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 cucchiaio di prezzemolo;
- olio extravergine di oliva;
- pangrattato;
- sale.
PREPARAZIONE
Rosolate in olio extravergine di oliva la cipolla e l'aglio, poi unite il tonno e fatelo dorare uniformemente. In un'altra padella cuocete per qualche minuto i pomodorini tagliati a metà, aromatizzateli con il prezzemolo e poi unite i due sughi. Nel frattempo cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli in padella con il condimento.
Cospargete il tutto con del pangrattato tostato e con un filo d'olio e servite.
Very good !!!
Con questo post partecipo al contest promosso da Sunflowers8 di “Oggi pane e salame, domani…”
E' vero la pasta al tonno è proprio vincente1 Semplice, veloce e gustosissima. Un piatto così ed è subito estate!
RispondiEliminaTi abbraccio
Marcella
Un piatto semplice che sa' tanto di casa, perfetto!
RispondiEliminaGrazie di cuore ;)
Sonia
Magnifica iniziativa, e buonissima ricetta! Un abbraccio e buon week-end.
RispondiEliminaquesti rigatoni mi ispirano proprio.. ti seguo da adesso con interesse anch'io in bocca al lupo con il tuo bellissimo blog
RispondiEliminaGrazie per la visita non ti conoscevo!!! Bellissimo blog!!! e tantissime belle ricettine ti ho messo tra i preferiti così da oggi ti seguo!
RispondiEliminaSonia di Cose Buone D'Italia
Che bello questo blog, e questo piatto poi.... meraviglioso!!!! :)
RispondiElimina@ Sonia: è stato un piacere partecipare.
RispondiElimina@ Mariacristina: grazie mille, speriamo di dare una piccola mano.
@Simona: grazie Simo, semplicemente ottimi.
@Sonia: ti ho aggiunto anche io, fai delle bellissime cose.
@Valentina: grazie Vale, sono stato attratto dalla tua magnifica Sacher.
Ciao Mister Bonfi ho pensato di dedicarti un piccolo premio per il tuo blog, che seguo e mi piace molto. apresto
RispondiEliminahttp://www.dolcigusti.com/2011/03/pizzaaaaaaa.html
buone ricette e belle foto ... continuo a seguirti
RispondiEliminavieni a trovarmi quando ti va
a presto
Quanto mi piace la prima foto... davvero!! Dev'essere un piatto buonissimo!! Un abbraccio
RispondiElimina@ Monica: ancora grazie
RispondiElimina@Manuela: grazie per la visita, vengo a trovarti subito...ciao
@ Marifra: grazie Mari, i tuoi complimenti sono sempre graditi, specialmente sulle foto.
a presto
Mi piace tanto la pasta col pangrattato!
RispondiEliminaHai ragione Cleare è buonissima..!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo :)
RispondiEliminaoh mamma mia che bontà!!!!! piacere di conoscerti :-)
RispondiEliminaHei Mister Bonfi, hai vinto il mio premio per Liebster Blog, vai su Lesterina per vedere. Ciao ciao
RispondiEliminaAdoro questa ricetta! Io voglio farlo presto. Sono sicuro che le mie figlie potranno godere.
RispondiEliminaVisita il mio blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
e conoscere un po 'di cucina brasiliana.
Saluti dal Brasile
Luiz