Della mia passione per la cucina ne erano a conoscenza sia i miei compagni di università che gli attuali colleghi di lavoro, infatti, la frase più gettonata dopo una lunga e impegnativa giornata era sempre la stessa: ”Andiamo da Bonfi che ci prepara qualcosa di buono”.
E qualcosa di buono cercavo di prepararlo sempre, con il presupposto obbligatorio di “risparmiare tempo”. La pasta è sempre una soluzione molto apprezzata, specialmente quando riesci a renderla appetitosa con pochi semplici ingredienti che si possono trovare in tutte le dispense.
INGREDIENTI
- 200 g di Spaghetti alla chitarra Garofalo No. 40-3
- 2 zucchine;
- scalogno;
- 4 filetti di acciughe sott'olio;
- 1 limone non trattato;
- olio extravergine di oliva;
- pecorino grattugiato;
- sale;
PREPARAZIONE
Sciogliete in una padella le acciughe e lo scalogno in olio extravergine di oliva. Tagliate le zucchine a bastoncini, facendo attenzione a prendere solo la parte verde. Lessate gli spaghetti in acqua bollente non troppo salata, e due minuti prima di scolarli aggiungetevi le zucchine.
Scolate pasta e zucchine e mantecateli nella padella con le acciughe. Insaporite gli spaghetti con abbondante pecorino, cospargeteli con la scorza grattugiata del limone… e mangiateli ben caldi !
Ciao, ti ringrazio per la ricetta! Puoi trovarla inserita quihttp://ilpomodorosso.blogspot.com/p/lapastadeglistudenti.html e qui http://www.facebook.com/#!/pastagarofalo, ricordati di mandarmi l'email con i tuoi dati come richiesto nel regolemento!
RispondiEliminaFatto. ciao
RispondiEliminaBravo Ale ottima ricetta e belle foto. In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminacomplimenti è bellissimo :) hai un blog stupendo grazie d essere poasssato da me
RispondiEliminale foto sono spettacolari
RispondiEliminaimmagino anche il sapore
di questi spaghetti
ottima come ricetta semplice ma gustosa
buona serata katya
Grazie Terry, passerò spesso nel tuo blog, ci sono tante cose buone e belle. ciao
RispondiEliminaCiao Katia, in effetti la velocità di preparazione e la semplicità erano i presupposti fondamentali. ciao
Piatto gustoso, facile e veloce, complimenti!
RispondiEliminaGrazie della visita, abbiamo ricambiato volentieri!
A presto! Alda e Mariella
Non posso non farti anch'io In bocca al lupo!! Gran bella ricetta! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao lieta di fare la tua conoscenza, sono Sonia del blog Oggi pane e salame, domani... se hai voglia e tempo mi farebbe piacere se partecipassi al mio Contest, il Contest perBene, non si tratta del solito COntest ma ci saranno come per ogni gara che si rispetti, ben 10 premi vieni a vedere, ci sono già più di 200 ricette partecipanti, mi farebbe piacere ricevere anche una tua proposta.
RispondiEliminaTi aspetto ^_^ a presto
Sonia
@Marifa79: sei sempre gentile un abbraccio a te.
RispondiElimina@Sonia: Ciao e grazie di essere passata per il mio blog, ho giusto una ricetta pronta per essere preparata, cercherò di pubblicarla entro il 20, per partecipare al tuo bellissimo contest. a presto
mi piace il tuo blog ti seguo volentieri vienimi a trovare
RispondiEliminaMa che bello il tuo blog!E questi spaghettini, sono proprio invitanti!
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi lettori!!;)
Grazie Simo, anche io mi sono diventato tuo sostenitore, verrò a sbirciare spesso.
RispondiEliminaciao
Buongiorno Bonfi! Complimenti davvero, non sono tantissimi gli uomini foodblogger e bravi sia per quel che riguarda le ricetet che per le foto. I tuoi compagni dell'università facevano bene a venire da te ;-) In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaBello avere un amico che cucina, e anche bene! Grazie per essere passato da me, ti aggiungo al mio blogroll, ciao!
RispondiEliminaMmmmmmm che delizia!!!!
RispondiElimina@ Tania: i complimenti fatti da te mi fanno molto piacere, grazie
RispondiElimina@ Mariacristina: è bello anche per me avere tante amiche con cui condividere la mia passione.
@ Kiara: Si sono buoni e veloci da preparare...
a presto
ciao che bello questo blog,e quante ricettine invitanti.ti seguo e se ti va passa a trovarmi
RispondiEliminabaciotti dorris