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Crostata di mele


Ridendo e scherzando è già passato un anno da quando decisi di aprire un blog di cucina. E’ si! Mister Bonfi compie un anno. Un anno ricco di soddisfazioni, fallimenti, gioie e dolori, pomeriggi passati a cucinare, a  scrivere, ad assaggiare, fotografare e rifotografare ancora, insomma a cercare di migliorare le cose e renderle sempre migliori. Beh è proprio un bella avventura, specialmente quando la devi condividere con la routine della vita quotidiana, con il lavoro, la palestra e gli amici. In questo anno mi è capitato di conoscere persone veramente speciali che mi hanno aiutato, consigliato, incoraggiato nei momenti difficili e fatto compagnia quando ero solo, mi hanno strappato sorrisi e lacrime, insomma mi hanno dato così tanto che mai me lo sarei aspettato.
Sono orgoglioso di essere un food blogger e vi voglio bene.

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INGREDIENTI
  • 250 g di farina bianca "00";
  • 70 g di zucchero;
  • 120 g di burro;
  • 1 tuorlo d'uovo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 limone (scorza grattugiata); 
  • 2 mele golden;
  • 5 cucchiai di marmellata di albicocche:
  • una tazzina di RUM.
 

PREPARAZIONE
Setacciate la farina su un piano di lavoro e dopo aver formato una fontana versateci dentro lo zucchero, il burro  a pezzetti, il tuorlo dell'uovo, la bustina di vanillina e la scorza di limone grattugiata. Iniziate a impastare il tutto con la punta delle dita con una certa velocita per evitare che la pasta si scaldi troppo. Continuate ad impastare fino a formare una palla e lasciatela riposare per circa 2 ore in frigo avvolta con una pellicola trasparente. Una  volta trascorso questo periodo, stendete la pasta e disponetela dentro una teglia. Con una forchetta fate tanti piccoli buchini affinché la pasta in fase di cottura non formi delle bolle. Stendete quindi un leggero strato di marmellata di albicocche e successivamente disponete le mele a fettine abbastanza fine nella forma che preferite. Infornate ad una temperatura tra i 170/175° per un tempo tra i 40 e 50 minuti in base all'egfficienza del vostro forno. Nel frattempo mettete in un pentolino 2 cucchiai di marmellata insieme ad una tazzina di rum e amalgamate bene il tutto. Cotta la crostata, con un apposito pennello passate la marmellata aromatizzata sopra le mele ottenendo un effetto lucido e il gioco è fatto.
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Commenti

  1. E noi vogliamo bene a te:-) Auguri da parte mia... un abbraccio!!

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  2. Che foto stupende per una torta che porta in tavola non solo tanto gusto ma direttamente il SOLE :)

    Un abbraccio

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  3. Auguri! 1000 di queste ricette ;)

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  4. Soprattutto un anno di soddisfazioni!!:) buon compleblog! uff..però questa crostata mi tocca solo ammirarla!!:)

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  5. auguri per questo primo anno di successi! mi piace molto questa crostata semplice ma molto deliziosa. ciao dany
    (PS mi sa che ti sei scordato di mettere l'ingrediente principale cioè le mele tra gli ingredienti...:)

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  6. Grazie mille a tutti....
    Dany ho aaggiunto le mele.... ;-)

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  7. Ciao Mister, è un piacere conoscere te e il tuo blog, bellissima cucina virtuale dove da oggi in poi ho intenzione di passare... giusto per un caffè e una bella fetta di questa delizia ^_*

    Tiziana

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  8. Super mr. bonfi, anche io ho fatto un anno il 22 e ti faccio tantissimi auguri per il primo compliblog! è sorprendente vero quanto di positivo esce fuori da questi blogghini, anche umanamente. Poi ci sono le ricette...che sono un vero spasso. Bellissima ricetta, con le mele non l'ho ancora mai fatta devo superare la diffidenza che i miei figli hanno con la frutta nei dolci. E il tocco lucido è IL tocco di classe. Auguri auguri....

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  9. Se hai tempo e ti va ti ho passato il testimone del gioco del 7 links project, passa da me, è una bella carrellata dei tuoi post ad 1 anno dal blog ci vuole. buona serata!

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  10. Auguri auguri auguri!!!!
    Io intanto rubo una fetta di torta :-)

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  11. augurissimi!!!!!!
    anch'io ne voglio un pezzo ma bello grande pero'
    a presto

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  12. Una crostata meravigliosa. Ne ho fatta una poco tempo fa, dalla ricetta di Michel Roux, ed è un piacere anche solo guardarla. Tanti auguri per il tuo blog e tante soddisfazioni. Pat

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  13. Già 1 anno? Augurisssssssssssimi! Golosa la crostata, un abbraccio SILVIA

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  14. meraviglia!!!!!

    auguri eh :-)

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