Ora
che mi è tornata la voglia di cucinare e sperimentare tante buone cose, mi
trovo di fronte a d un problema tipico di questo periodo: “ mettersi in forma
per andare al mare”.
Le
due cose non sempre vanno d’accordo, pertanto, devo trovare continui
compromessi che accontentano sia il corpo che la mente.
Riduco
le quantità di cibo, riduco i condimenti, riduco i grassi, riduco gli zuccheri
e infine elimino i dolci :-( praticamente “faccio la fame”. Comunque in tutta
questa storia c’è una cosa positiva, ed è il tanto atteso “pasto libero
settimanale”. Questo è il momento in cui posso dare libero sfogo ai miei istinti
famelici, anche se con il passare dei giorni, direi fortunatamente, anche
questi si riducono :-)
L’occasione
è nata da un regalo del mio amico Omer Simpson, il quale mi ha deliziato con un
fantastico cestino stracolmo di buonissimi limoni non trattati direttamente dall’albero
del suo giardino. Belli, gialli, grandi e profumati, si prestavano per ogni cosa
e vista la concomitanza con il pasto libero l’accoppiamento è nato spontaneo.
Se la vita ti offre limoni
fai una limonata. (Anonimo)
INGREDIENTI
- un limone biologico;
- 200 g. di tonnarelli;
- una noce di burro;
- 100 ml. di latte scremato;
- parmigiano reggiano;
- sale;
- pepe nero;
- qualche fogliolina di menta.
PREPARAZIONE
Lavate
bene il limone, grattugiate solo la parte gialla e mettetelo in un tegamino con
una noce di burro. Scaldate e aggiungete mezzo bicchiere di latte e una
spolverata di parmigiano reggiano, prestando attenzione a non far ritirare
troppo la cremina che otterrete.
Cuocete
la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela in una padella
con la crema di limone, amalgamando bene il tutto.
Impiattate
spolverando il piatto con del pepe nero e guarnite con delle foglioline di
menta.
“καλή όρεξη”
che squisitezza!!la provo!!!complimenti :))
RispondiEliminann te ne pentirai..
Eliminapensavo avessi usato la panna... con il latte è mooooolto meglio!!! ottima!:)
RispondiEliminadirei molto più delicata ;-)
Eliminaper noi è un piatto cult, bentornato con questo meraviglioso primo piatto! Buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia, felice di ritrovarvi :-)
EliminaSono pazza di tutto coò contenga limone...il suo profumo irresistibile, i suoi fiori bianchi stupendi..pur avendo "solo" un terrazzo, ne ho comperato uno che adesso fa bella mostra si sè..Per puro caso son passata di qua e..mi son soffermata;-)Sei davvero bravo!!!Ti seguo ;-) Buona Domenica
RispondiEliminagrazie Yrma, piacere di conoscerti
EliminaAle
Ottima idea il limone l'estate da un gusto fresco e quindi lega bene anche con la panna, o il latte. complimenti www.ceglieincucina.com "ricetta azzeccata"
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