24 gennaio 2011

Torta "deliziosa"

Chi di noi non ha mai preparato un ciambellone o una torta per la merenda o la colazione? Credo che tutti ci siamo cimentati in questa semplice impresa almeno una volta e probabilmente con buoni risultati.
Ci sono molti modi per preparare questo dolce e tutti molto efficaci, quello da me utilizzato è semplice, veloce e soprattutto...non mi tradisce mai.
Deliziosa” è come la chiamo io, è forse il termine più adatto per definire la leggerezza,la delicatezza e l'aspetto di questo torta.
E' amata da grandi e piccini, può essere farcita con crema pasticcera, Nutella, marmellata o semplicemente con gocce di cioccolata.

INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 limone
  • 100 g di gocce di cioccolata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE
Sbattere bene le uova con lo zucchero fino a quando non diventano belle spumose, aggiungere quindi la scorza del limone grattugiata, l'olio, il latte ed infine la farina precedentemente setacciata con il lievito e la vanillina. Dopo aver amalgamato bene il tutto, potete aggiungere le gocce di cioccolato.
Mettete il tutto in una teglia precedentemente (bene) imburrata e infarinata e infornate.
Fate cuocere la torta ad una temperatura di 175° per circa 40/50 minuti, ma ricordatevi di non aprire il forno per almeno 30 minuti.
Una volta cotta, fatela raffreddare,  e spolveratela quindi con dello zucchero a velo per darle un tocco di colore.
La torta torta deliziosa è pronta per essere mangiata.


2 commenti:

  1. wow...bella, buona, soffice e profumata!cosa vuoi di più?..io, una fettina per colazione!!!!!!
    complimenti per il blog, a presto,
    ciaooooooooooo

    RispondiElimina
  2. Ma sai che fai dei dolci che mi garbano proprio? Io sono una golosona di serie A e se ti dico che i tuoi dolci sono accattivanti fidati! ;-) :-)

    RispondiElimina