7 febbraio 2011

Rigatoni provola e pachino


La domenica è un bel giorno, mi sveglio tardi, felice di aver trascorso una serata con gli amici, i ritmi frenetici della settimana sono messi da parte, la colazione si può fare anche in pigiama, insomma “relax” è la parola d’ordine.
Per questo ho molto più tempo per organizzare il “pranzo della  domenica”… uno dei momenti più belli della settimana.
Ho sempre molte idee, pasta, carne e gli immancabili dolci, “tanto domani è lunedì e mi rimetto a dieta”, questo è il leitmotiv che mi accompagna per tutta la giornata.
Sbirciando nel frigo tante cose mi facevano l’occhietto, la verza, la pancetta, le melanzane e la mozzarella, poi la mia attenzione è stata catturata da una provola affumicata che sonnecchiava accanto ad un cestino di pomodori pachino. Vederli ed abbinarli è stata una cosa sola, la decisione era presa, ancora una volta ha vinto la pasta.

Immagine 098 copia


INGREDIENTI
  • rigatoni di Gragnano
  • pomodori pachino
  • provola affumicata
  • scalogno
  • sale
  • parmigiano reggiano

PREPARAZIONE
La preparazione richiede poco tempo ed i risultati sono eccellenti, tagliate lo scalogno a listarelle e fatelo appassire in una padella con dell'olio di oliva, successivamente mettete i pomodori pachino tagliati a metà e  fateli cuocere, appena possibile eliminate la buccia.
Nel frattempo tagliate a dadini la provola.
Scolata la pasta, rigorosamente al dente, mettetela nella padella, aggiungete quindi la provola e il parmigiano, amalgamando il tutto.
Impiattate spolverando sopra altro parmigiano.

9 commenti:

  1. ciao volevo iscrivermi come tua sostenitrice, ma non ho trovato il modo per farlo.
    sara' per la prox volta
    ciao e buona serata.
    p.s. fanno venire l' acquolina in bocca.

    RispondiElimina
  2. Anch'io volevo iscrivermi, ma non riesco a farlo!!!! E'molto bello il tuo blog....i piatti sono tutti molto buoni......
    Se ti va, passa dal mio blog!
    A presto!!

    RispondiElimina
  3. @antonella: ancora devo impostare la funzione per l'iscrizione al blog, sicuramente lo farò quanto prima, ottimo foodblog il tuo complimenti.

    @Gegè: ho visitato il tuo blog, molto carino, proverò qualche ricetta delle tue.

    A presto
    Bonfi

    RispondiElimina
  4. Io il fine settimana l'adoro per i tuoi stessi motivi!! Peccato che sia solo lunedì.. vabbè, non pensiamoci!
    Certo che i tuoi rigatoni devno essere di un buono! Un abbraccio e complimenti

    RispondiElimina
  5. Dai Marifra che la settimana passa veloce...complimenti per il tuo blog e per le foto, veramente eccezionali !!
    ciao a presto

    RispondiElimina
  6. Ho "sfolgiato" le tue ricette : allora mi piace molto la crostata a pois, il risottino allo champagne, le mezze maniche al pesce spada e melanzane e ovviamente questi rigatoni con provola e pachino.
    Forse facevo prima a dire TUTTE ;-)

    RispondiElimina
  7. grazie Leti sei troppo gentile, anche io ho fatto un "giretto" nel tuo blog...e ci sono tante cose interessanti, che proverò a rifare sicuramente.
    ciao

    RispondiElimina
  8. Stasera li ho preparati: OTTIMI!!!
    Bravo mister Bonfi...:-))...
    Fabiola

    RispondiElimina