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Pomodori con il riso alla romana

Riesco sempre a meravigliarmi di come cambiano le cose...pensare che quando ero piccolo non mangiavo i pomodori con il riso, non mi piacevano proprio. Mi ricordo che la mia mamma era costretta a preparare qualcosa di alternativo solo per me. Quindi il risultato era che tutti mangiavano i pomodori con il riso e io mangiavo la solita frittatina  :-(
Con il passare del tempo però, ho iniziato ad avvicinarmi sempre di più a questo tipico piatto della cucina romana fino al punto di dire che i tanto odiati pomodori con il riso non sono poi così malaccio. Ho iniziato quindi a sperimentare varie soluzioni, aggiungendo la mozzarella, formaggi vari, il tonno oppure colorandoli con altre verdure. Ma alla fine mi sono reso conto che per apprezzare a pieno i sapori e gli odori che compongono questo piatto, la ricetta tradizionale romana è sempre la migliore.

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INGREDIENTI
  • 4 pomodori grandi e maturi;
  • 8 cucchiai di riso arborio;
  • basilico fresco;
  • prezzemolo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • parmigiano reggiano;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 patate medie;
  • rosmarino.

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PREPARAZIONE
La prima cosa da fare è tagliare la calotta superiore del pomodoro. Quindi con l'aiuto di un cucchiaio o di uno scavino si svuotano i pomodori della polpa e si mettono in un mixer insieme al basilico al prezzemolo e all'aglio, si aggiunge quindi dell'olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Una volta tritato mettete il tutto in una recipiente e aggiungere 1/2 cucchiai di riso per pomodoro in base alla loro grandezza, una bella spolverata di parmigiano e mescolate il tutto. Ora riempite i pomodori con il composto ottenuto, chiudeteli e posizionateli nella teglia. Intorno ai pomodori disponete delle patate tagliate a quadretti, io le preferisco piccole si cuociono meglio, un'altro po' di olio del rosmarino e infornate il tutto ad una temperatura di 200-220° per circa 40-45 minuti e comunque fino a quando l'acqua rilasciata dai pomodori non è completamente evaporata. Verso la fine della cottura potete azionare il grill superiore per dorare le patate.

Commenti

  1. Oh caro Bonfi...con il tempo i gusti cambiano è vero!
    Le tue ricette sono sempre sfiziosissime! E le foto...impeccabili!
    Ben tornato

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  2. Mi hai fatto venir l'acquolina in bocca.... e' un avita che non li mangio e non li preparo. Penso che dovro' rimediare.
    COmplimenti

    http://angelacucina.blogspot.com/

    RispondiElimina
  3. Una ricetta classica e molto gettonata in estate. Mi sa che rimango solo più io a doverli provare, mi devo dare da fare :) molto buoni!! ciaoo

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  4. Mi piace molto questa preparazione. Si assaporano prodotti semplici ma con gusto.
    Ma lo sai che ho cambiato gusti pure io?! odiavo con tutte le mie forze il minestrone e ora se non lo mangio almeno una volta alla settimana sto male hehehehe :)

    RispondiElimina
  5. Un piatto classico ma che fa sempre gola a tutti!!!Baci,Imma

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  6. E bravo di nuovo Mr Bonfi....molto invitanti i tuoi pomodori con il riso e sempre magnifiche le tue foto. Continua così...
    Una carlona :-)

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  7. Buoni, buoni, buoni... in estate sono un classico e golosissimo piatto!

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  8. io dei pomodori con il riso nn lascio niente e tu??? mi hai bruciato il coperchietto??? boni lo stesso!!!

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  9. Suggerirei di spolverare l'interno vuoto del pomodoro con un pizzico di sale, ciò per far togliere l'acqua presente e posizionarli per qualche minuto a testa in giu'!!! L'ingrediente parmigiano e' una novità assolutamente da provare. Per il resto che dire... fantastici!!!
    Grazie Mr. B.
    M.

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  10. Si è vero, col tempo vien quell'aria quasi malinconica che ti fa desiderare di tornare a quei momenti... buoni!

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  11. E sì che li conosco questi!!!! Davvero buoni e sempre attuali...ti sono venuti una meraviglia!!! Un bacione...

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  12. @Marcella: cambiano i gusti e aumenta la pancia...;-)
    @Angela: Si è un piatto delizioso..
    @Valentina:Dai vale prova, sicuramente ti verranno bene :-*
    @AlCuoco:Beh anche io con il tempo ho subito il fascino del minestrone...baci
    @Imma:e pensare che nn mi piacevano....:-)
    @Carlona: Non sono certo buoni come i tuoi ma mi stò impegnando
    @Simona: Grande Simo, ne salvano di cene...
    @Anonimo Paolo: io qualcosa lascio...tu sei famelico!!!
    @Anonimo M.: La prox volta proerò questo tuo suggerimento
    @Cianzia: E' proprio cosi
    @Patrizia: grazie effettivamente non sono male..

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  13. E' una ricetta che non ho mai realizzato: forse è giunto il momento! Prendo nota ... e complimenti per le belle foto

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  14. Ciao .. .. che la ricetta più delizioso per l'amore e finiscono sempre in fretta .... haha ... seguo ed entro un paio di giorni per ritornare di nuovo il mio blog pubblicherà le mie ricette ... Vi invito a condividerle. . bssss Marimi

    RispondiElimina
  15. Buoni!! Mi hai fatto sorridere con la storia della "solita frittatina"... un abbraccio Ale

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  16. Complimenti per la presentazione Mister! Impeccabile come sempre! Kiss

    RispondiElimina
  17. La ricetta deve essere proprio buona....le foto infatti parlano da sole, complimenti!
    Ciao Bonfi, a presto!

    RispondiElimina
  18. Buonissimi! complimenti anche per la bella presentazione.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  19. Ciao!!
    Grazie per la visita e per esserti unito al mio blog, da oggi ti seguo anch'io. é un piacere conoscerti!
    Vado a curiosare un pò tra le tue ricette!!
    A presto!!

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