Con i muffin è sempre stato amore e odio. Devo dire che questa volta è stata colpa mia. Ho voluto provare una cosa nuova sapendo che sicuramente non sarebbe riuscita. E infatti... la calottina semisferica che caratterizza ogni muffin è solo accennata, vabbè, comunque il sapore, la consistenza e la cottura erano perfette. Ma non finisce mica qui !! Muffin 1 : Bonfi 0 la partita è appena iniziata.
INGREDIENTI
- 380 g. di farina 00
- 250 ml di latte;
- 180 g. di burro
- 3 uova ( 2 intere e un tuorlo);
- 200 g. di zucchero;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 limone grattugiato;
- 1 pizzico di sale;
- 3 mele "Golden".
PREPARAZIONE
Dopo aver ammorbidito il burro a temperatura ambiente, mescolatelo con lo zucchero formando un composto cremoso. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una frusta aggiungetndo il latte. Ora unite i due composti ottenuti, continuando a mescolare fino ad amalgamare bene tutto. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con la vanillina ed il lievito, il pizzico di sale e il bicarbonato. Continuate a mescolare tutto fino ad ottenere una pasta liscia, cremosa e priva di grumi. Aggiungete ora il limone grattugiato e le mele tagliate a quadretti. Mettete così l'impasto nei stampini dei muffin, riempendoli per 3/4. Infornate ad una temperatura di 180° per circa 20/25 minuti.
Dopo aver ammorbidito il burro a temperatura ambiente, mescolatelo con lo zucchero formando un composto cremoso. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una frusta aggiungetndo il latte. Ora unite i due composti ottenuti, continuando a mescolare fino ad amalgamare bene tutto. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con la vanillina ed il lievito, il pizzico di sale e il bicarbonato. Continuate a mescolare tutto fino ad ottenere una pasta liscia, cremosa e priva di grumi. Aggiungete ora il limone grattugiato e le mele tagliate a quadretti. Mettete così l'impasto nei stampini dei muffin, riempendoli per 3/4. Infornate ad una temperatura di 180° per circa 20/25 minuti.
Io dovuto giocare un campionato intero per vincere qualche partita...I consigli che ti posso dare sono due: metti l'impasto dieci minuti nel frigo e infornali a forno bello caldo. La cupoletta viene fuori per lo schok termico che la pasta fredda subisce quando la metti nel forno caldo.
RispondiEliminaComunque ci credo che il sapore è squisito!
Domani mi inviti a colazione?
dai che son buoni lo stesso!!!!!!! E comunque non sei l'unico, anche io perdo sempre contro i muffins..... ma non mollo!!!! :)
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :)
RispondiEliminaChe dolcetti meravigliosi!!!
RispondiElimina@ Marcella: grazie del consiglio, ci proverò. Il fatto che ho usato solo lo stampino di carta...per quello si sono un po adagiati :-)
RispondiElimina@ Vale: non mollo nemmeno io....andiamo !!!
@Terry: buoni si, ma un po bruttini!!!
@Francy: diciamo carini...
Lo sai che anche io volevo farli i muffin alle mele?? Poi ho optato per un altro dolce che poi posterò!! Dai vedrai che riuscirai a rimontare nella partita :-) che buoni i muffin!!!!!!
RispondiEliminaa presto
Buoni e delicati, sicuramente deliziosissimi, ciao.
RispondiEliminaTi prego non parliamo di calottina dei muffins... ormai ho perso il conto dei tentativi che ho fatto per averli belli gonfi!!! Con le mele nell'impasto devono essere buonissimi!! Un abbraccio
RispondiElimina@ Vale: poi vengo a vedere, cmq i prox saranno sicuramente migliori..;-)
RispondiElimina@ Max: grazie Max
@ Mari: buoni si! belli meno...ciao Mari
Coi muffin è sempre così fino a che non si trova la ricetta giusta, a me è successo il contrario, sono traboccati e ho pulito il forno per ore. Bacioni e buona giornata.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!!!!I muffin son cosi' sono dispettosi ma noi non ci arrendiamo...son un po'come gli uomini,ma alla fine l'abbiamo sempre vita noi donne!!!!!
RispondiEliminaBuona vita e buona cucina!!!!
ecco io con i muffins nn ci so fare...ma questa ricetta è da provare!:) grazie!
RispondiEliminae complimenti per le foto!
io sono barbara
@ Mariacristina: andrà meglio la prox volta... :-)
RispondiElimina@Graal: quasi sempre...!!!
@Barbara:grazie Barbara, te li consiglio..:-)
bellissimo il tuo blog!!!
RispondiEliminaricette e foto bellissime!!!!
anche per me con i muffin è amore e odio :)
a presto!!!
Grazie Chiara :-)
RispondiEliminaEhm, passavo da queste parti e così ne approfitto per augurarti un buon fine settimana!
RispondiEliminaanche ame capita ogni tanto che la calottina non si formi
RispondiEliminacomunque questi muffins ti sono riusciti
lo stesso immagino il sapore!!!!!
golosa serata
katya
thanks katya..
RispondiEliminaChe spettacolo!!!!!!!!! ;-)))
RispondiEliminabella la presentazione e le foto sono magnifiche...è vero con i muffin è una guerra aperta, a me sono riusciti perfetti la prima volta che li ho fatti (fortuna del principiante!) e poi un disastro dietro l'altro! ma la storia continua....buona serata!
RispondiEliminaCiao,sono passata di qui per caso e trovo solidarieta' contro i muffin...e quindi ti seguo...mal comune,mezzo gaudio!!Buona settimana!!!Maria
RispondiEliminaGrazie Maria della solidarietà....cmq ho fatto notevoli passi in avanti :-)
RispondiEliminaAnche io li faccio simili...proverò la tua variante!! i pirottini sono ikea :)!! vienici a trovare sul nostro blog!!!!!
RispondiEliminaSplendida ricetta e complimenti per il blog. Buona giornata
RispondiEliminaGolosi! E per non perdermi altre golosità mi sono unita ai tuoi lettori fissi! CIAO SILVIA
RispondiEliminaAnch'io ho sempre avuto un rapporto amore/odio con i muffins!! Adesso che ho (quasi) imparato a farli bene non posso più farne a meno!!
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