13 aprile 2011

Plum Cake alle noci


In questo periodo sono particolarmente attento alla mia alimentazione, pochi carboidrati, molte proteine, frutta e verdura, insomma una salutare dieta mediterranea. Proprio per questo mi ero ripromesso di abbandonare temporaneamente tutti i dolci. Invece, sfogliando una rivista di arredamento, sono stato attratto da una bellissima foto di un plum cake, appoggiato su uno splendido tavolo vittoriano.
Senza pensarci troppo, ho recuperato tra i miei innumerevoli foglietti la ricetta che mi aveva passato una vicina di casa e mi sono messo all'opera.
La signora Gina, la vicina, lo fa con le noci e l'uvetta, una vera delizia, io non ho messo l'uvetta solo perché non l'avevo in casa, ma il risultato è stato comunque ottimo...

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INGREDIENTI
  • 300 g. di farina 00;
  • 180 g. di zucchero semolato;
  • 150 g. di burro;
  • 4 uova;
  • 100 g. di noci;
  • un pizzico di sale;
  • una bustina di vanillina;
  • una bustina di lievito per dolci.

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    PREPARAZIONE
    Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungete quindi il burro, precedentemente sciolto in un pentolino, la farina setacciata, la vanillina e il lievito per dolci ed infine incorporate gli albumi.
    Quando tutto è bene amalgamato, unite le noci spezzettate grossolanamente. Se il composto risulta essere troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte.
    Mettete il tutto in uno stampo precedentemente (bene) imburrato e infarinato e infornate.
    Fate cuocere ad una temperatura di 180° per circa 35/40 minuti.
    Il plum cake è quindi pronto per essere mangiato.


    25 commenti:

    1. E' bellissimo questo plum cake, ciao

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    2. I plum cake sono uno di quei dolci che sanno tanto di casa e di mamma^^ è per questo che lo adoro:)
      a presto!:**

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    3. Come si può chiamare una vicina se non Gina?
      Ti è enuto proprio bene complimenti

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    4. Adoro i dolci con le noci, credo che diano un timbro di "rudezza e corposità" molto piacevole :)

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    5. Ciao!! Sai che non ho mai mangiato dolci con le noci?? C'è sempre una prima volta ^-^ Bravo!!

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    6. @Sefania:grazie :-).

      @Tantocaruccia: Hai perfettamente ragione, sono proprio queste sensazioni che mi piacciono...!

      @Marcella: La signora Gina ha detto che posso fare di meglio...:-)

      @Francesca:come dicevo a Marcella, mi hanno detto che posso migliorare...

      @Letiziando: mi trovi molto d'accordo.

      @Valentina: dovresti provarli, sono speciali ;-)

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    7. Buonissimo Bonfi ... i noci si prestano benissimo sia con dolce che salato! Grazie per la visita ... la porta del mio blog è sempre aperta!!! Buona serata!

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    8. ma che meraviglia!!!!! e che coincidenza entrambi con la frutta secca!!!! mi segno il tuo così lo provo :-) buona serata Ely

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    9. Bellissimo questo plum alle noci, e bellissime foto, complimenti! Grazie per la ricetta e a presto!

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    10. @Emily: sono d'accordo, le noci sono adattabili un po a tutto..!!

      @Ely: proprio una simpatica coincidenza, io proverò il tuo :-)

      @Sara: grazie dei complimenti :-)

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    11. non ricordo più come ho fatto a trovare il tuo blog, comunque... complimenti, ricette semplici, sfiziose e molto ben spiegate :-)

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    12. Grazie Sara, la semplicità è sempre vincente...a presto

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    13. Ciao,sono una tua nuova sostenitrice!! =D
      Ti va di passare anche da me e magari se ti piaccio diventare un mio sostenitore?
      Mi piacciono gli scambi di idee,critiche e consigli.
      http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

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    14. Ciao grazie, passo sicuramente...

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    15. Ciao complimenti per il tuo blog con splendide foto e deliziose ricette, questo plum cake deve essere buonissimo e anche io lo farei solo con le noci, ti seguiamo, Simona e Claudia

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    16. Ma buongiorno!!!! Questo plumcake mi ha aperto lo stomaco! E' bellissimo (foto stupende) e poi dev'essere di un buono.... complimenti, ottime ricette come sempre da te! Kiss

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    17. @ Simona e Claudia: grazie siete troppo gentili !!

      @ Kiara: I tuoi complimenti sono molto graditi...;-)

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    18. C'è un premio per te, quando puoi passa da me.
      A prestoooo

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    19. Complimenti per la ricetta e le foto pubblicate nel tuo blog. tornerò a trovarti. A presto

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    20. Ma come fai!!! Lo sai si che sei bravissimo, credo di avertelo già detto più di una volta, ma sei davvero bravo! Un abbraccio

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    21. @ Sabrina: grazie, mi fa piacere se torni a trovarmi...:-)

      @Mari: Dai non farmi arrossire, sei tu il mio "pigmalione"... quindi è anche merito tuo :-)

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    22. Ottimo plumcake...dopo dieta lo copio, senza uvetta! Ottima anche, in altri post, la scelta della pasta Garofalo (slurp!), condivido ;-)
      Mi segno come lettrice del tuo blog, così non ti perdo di vista... :-)
      Ciao Mr Bonfi e buona Pasqua

      22 aprile, 2011

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    23. Tanti augurii di buona Pasqua anche a te caro Bonfi! Come sempre le tue foto dsono straordinarie!
      Ti abbraccio

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    24. tanti auguri anche a te! Buona Pasqua.

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